義援金を贈りました
2024年2月22日 10時41分令和6年1月9日の十日市出店準備の時、社長である天野心愛さんから「能登半島地震で被災された方々に義援金を贈りませんか」との提案がありました。
デパート委員全員が賛同し、十日市出店で得た販売利益の全額(¥96,653)を贈ることになりました。
犠牲となられた方々に謹んでお悔やみ申し上げますとともに、一日も早く平穏な日々が戻りますようお祈り申し上げます。
令和6年1月9日の十日市出店準備の時、社長である天野心愛さんから「能登半島地震で被災された方々に義援金を贈りませんか」との提案がありました。
デパート委員全員が賛同し、十日市出店で得た販売利益の全額(¥96,653)を贈ることになりました。
犠牲となられた方々に謹んでお悔やみ申し上げますとともに、一日も早く平穏な日々が戻りますようお祈り申し上げます。
今年も400年以上続く会津地区最大の初市である十日市に出店します。
出店場所は、東邦銀行会津支店駐車場前となりました。
若デパだけでなく、調査研究チームと「㈱良品計画」様が共同出店します。
また、商品開発チームが「お菓子の蔵 太郎庵」様と共同開発した、素敵な商品もご用意しました。
平日ではありますが、多くの皆様のご来店をお待ちしております。
今年度、課題研究「商品開発」の授業で考案しました新商品「シシトーネ」の特別販売を行います。
”世界に春が訪れますように”
流行り病の大騒ぎや化学添加物に疲弊した閉塞的な現代に、明るく笑いあえる日々を取り戻すため、心も体も地球も元気にしたい、そんな思いで会津の食材と彼岸獅子をテーマにした腸にやさしい発酵食品、ヨーグルト酵母のパネトーネ(イタリアの伝統的パン)を開発しました。
五穀豊穣を憂い、大地への感謝と未来への祈りを込めた若商発”シシトーネ”を、ぜひご賞味ください。
ご注文は、下記注文書にご記入のうえ現金を添えて12月6日(火)までに若商デパートへお願いします。
課題研究「商品開発」講座で考案した、今年度の新商品「ボンチシュトーレン」の特別販売を実施します。
今年は「シュトーレン」というドイツの伝統的なお菓子に、会津産の栗、干し芋、小豆、ほうじ茶、リンゴ、ブルーベリーを練りこんだ、誰にでもなじみがあり、幅広い世代に楽しんでもらえる 飽きない味に仕上げました。
会津盆地が織りなす人時(ひととき)をどうぞお楽しみください。
なお「若商ラスク」の注文も承りますので、この機会にどちらの味もお試しください。
ご注文は下記注文書に記入のうえ12/6(月)までに若商デパートへお申し込みください。
課題研究「商品開発」の生徒が考案した「若商ラスク」の特別販売を実施します。
春の桜のはちみつ、夏の金山かぼちゃ、秋のトマト×味噌×クリームチーズのやっこさん、冬のネギ塩×酒かすの雪下ラスク。どれも会津のおいしい素材を使った、ここでしか味わえない特別なラスクです。
購入希望の方は7/12(月)までに若商デパートへご注文ください。
おいしい会津の四季の味を、ぜひご賞味ください。
12月に注文販売しました「若商ラスク」ですが、たくさんのご注文をいただき誠にありがとうございます。
前回の販売は注文期間が短く「買いたかったのに注文し忘れた」という声や、「おいしかったので、また注文したい!」という声が寄せられました。
そこで、再度注文販売を行うこととなりました。
今回が今年度最後の販売会ですので、注文忘れのないようご注意ください。
注文締め切りは1/21(木)です
1月10日の「十日市」ですが、生徒のコロナ感染防止のため、今年の参加は中止することといたし
ました。
毎年、利用してくださっている皆様、大変残念ですが、若商デパートは校内で通常通り活動しております
のでこれからも応援よろしくお願いします。
課題研究「商品開発」の生徒が考案し、これまで4年間にわたって製作してきた「若商ラスク」が今年の冬編 ネギ塩味の「雪下ラスク」で完成しました。
その完成を記念し、特別販売を実施します。
購入希望の方は12/18(金)までに若商デパートへご注文ください。
おいしい会津の四季の味を、ぜひご賞味ください。